博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
2005-09-28

1、已经很久没有读纸版的书了,《兄弟》是最近买的一本,盗版的,5元,阜成门桥头某小书店。


2、之所以想读此书,是因为在陈年的blog中看到了对该书的评论。陈年和余华是朋友,因了文字之交。而对于韩毓海、刘韧等交情的描述,有故弄玄虚之感。陈对李敖有过电话专访,文章名字暧昧《李敖:尖端突出》。


3、只看了《兄弟》的开头,并不喜欢。如果是“王****门下走狗们”的文字,我是可以理解开头“五个屁股”的幽默,但这作者是余华,如此叙述便有了恶俗之嫌——当一个人炫耀文字花活的时候,其基本的叙述和表达能力可能是有了障碍——《故事会》中的文字让读者“会意忘言”,是一种境界。


4、但愿以上感受是我仅仅阅读了开头的“以点带面”的错误结论。继续阅读…


5、《兄弟》电子版下载地址:http://book.kanunu.cn/html/2005/0910/1097.html