博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、小汽车。小时候父母是没钱给我买什么玩具的,似乎乡下也没有地方可以买到电动汽车一类的高科技玩具。唯一记得的玩具是父亲在某个晚上带回来的铁制镀锌大刀,闪闪发光——那是父亲在单位门口的铁匠摊上定做的。不会武术的我也有模有样的耍弄起来,并不时给各种观众表演,儿时的快乐并不因为玩具的缺乏而减少,快乐是一种心情。当LP也在某个晚上带回我想要的玩具汽车的时候,我便迫不及待的期待让它在广阔的原野上驰骋而不是在家具和沙发间磕磕碰碰。周末时我们驱车到雕塑园,一路上小朋友们都觉得很好玩而目不转睛,那眼神和我儿时一样。

 

2、大汽车。尽管京城交通混乱,但私家车仍然可以将日常行动半径阔大数倍。周末第一次去逛了车市,对KIA塞拉图、POLO劲取之类的车型有了初步了解。我尚不知道自己的大汽车梦会在哪天出现,而生活有了一份新的期待之后就是人生的乐趣了——我们必须保持对某些食物的好奇和憧憬,为之努力的过程也将因强烈的目标感而充满激情;当没有什么东西可以让你疯狂的时候,生活将平淡到寡味。

 

3、自己的周末。每天早出晚归,忙碌工作是一周5天的生活方式。每天晚上通常是晚上九十点钟才能将时间交给自己、做个人的事,时光短暂。因此周末两整天的时间就显得格外珍贵,无论是走亲访友还是出行购物都将周末的两个下午安排的满满的,上午的懒觉时间不能省略。每个人都期待“劈柴、喂马、周游世界”,而大多数人都只能“面朝工作,偶尔春暖花开”——并无是非对错,人生运转法则使然。


上一篇: 校友聚会·谁说我们不团结
下一篇:对《疯狂石头》的过度阐释·都是狂欢一场

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论