博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、真诚龚格尔。当龚格尔在突围赛中因场外票数最低而被淘汰的时候,他说:“这是娱乐。Enjoy it!”这个被黑楠称之为“性感男人”的、胖胖的小伙子说“我上了两次全国直播,已经很牛逼了”时,他的真诚袒露无余,他对自己的离开并不伤感——这种达观心态在功利主义的快男比赛中是罕见的。

 

2、天娱部下的局。当王铮亮被评委恶评、险被淘汰,当舞蹈演唱均游刃有余但形象欠佳的龚格尔被淘汰之后,我终于明白这只是娱乐而已,所有人的认真都显得很幼稚、很可笑。短信投票、声讯投票、fans疯狂、观众喜怒、评委互相指责、内定黑幕、口水战、炒作,一切的一切,都只是天娱和湖南卫视布下的局,所有人都是演员。

 

3、比电影还精彩。明白了选修活动的“娱乐本质”,观众才能真正释怀起来,才能看“一切都像是电影”。名次并不重要,即使陈楚生被淘汰,他的声音也早已打动和无数人;即使King能进入12强,我也依然讨厌那鸡冠子发型;即使很多人认为吉杰的歌唱完美,我依然不会喜欢这个看上去像理发师、吹嘘自己在500 强企业任职管理岗位的人——每个人都有自己的喜好。

 

4、傻子才悲伤。大可不必因为王铮亮的步伐艰险而愤怒,当妻子为了留住王铮亮而投出唯一的一条短信投票时,我理解了娱乐的煽动性,就像我理解fans们的任何狂热举动一样。天娱要的是投票收入、是商业注意力、是收视率、是广告收入,观众要的是老歌新唱、是帅哥美女,而好嗓音只是锦上添花而已。能否功成名就和比赛有关,和名次却并不是必然关联,就像尚雯婕能拿超女冠军却无法赢得市场。可以心潮澎湃,不必太过沉迷。朴树说:“傻子才悲伤”。

 

陈楚生嗓音空灵悠远,未来不可限量,无论比赛名次如何。

他最喜欢的歌手是许巍,最爱模仿的歌手是齐秦、郑中基。


上一篇: 一本书可以有多烂·在小吃店遇见了谁
下一篇:有没有人不喜欢陈楚生·淡定走江湖

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论