博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、网游市场风云变换,Q版游戏网易一家独大,以《梦幻西游》为巅峰之作,最高同时在线人数曾达131万人,后来者望洋兴叹。Q版即卡通、轻松、活泼、和谐,与早期PK游戏的紧张相比,Q版游戏适合各年龄层次的人休闲娱乐之用,社区化是其特色。雷军想要抢得丁磊Q版游戏的一半市场,出自网易的 fishman操刀的《水浒Q传》从产品品质上已经达到这样的实力,后续市场推广能力的施展是成败的关键。

 

2、和谐。关于游戏中和谐社会的构建理念,雷军很崇拜一个人,被他称之为全国乃至世界级的游戏策划大师,这个人就是徐波,《梦幻西游》就是徐波的代表作。如今徐波加盟金山,秘密研发策划新游戏。梦幻之所以能够达到同时在线四五十万的水准,在雷军看来就是徐波构建“和谐社会”理念的极致体现,每个人都能在游戏中体会到“被需要”的价值感,有“街道大妈”的乐趣。因此,雷军也希望将《水浒Q传》建造成这样一个可以在虚拟世界中安居乐业的家园,而不是打打杀杀的战场。

 

3、关于Google。雷军说,我不怕别人说为Google当吹鼓手。雷军很认同google用户第一的经营理念:“以用户为中心,其他一切纷至沓来”。他要求员工使用Gtalk,要求员工玩自己的游戏达到40级以上,他毅然将《大话春秋》延期一年半推倒重来——为的就是用户体验。

 

4、激情。互联网是一个需要激情的行业,而论演讲能力马云、雷军是代表。我一直相信一家企业CEO的演讲能力所传达出来的企业自信是多么的重要,无法想象 “倚门回首,却把青梅嗅”的温情主义可以领导一家伟大公司的飞奔。马云说:“阿里巴巴要在五年内创造出100万的就业机会,为1000万企业创造商业机会,还要创造出1000亿人民币的生产产值。”雷军说:“我们帮助网易走下神坛!《水浒Q传》要做Q版2D网游的终结者!”

 


上一篇: 马云挠中媒体痒痒肉·CEO很独孤
下一篇:『旧闻』写在北大新生入学的日子……

13条评论

  1. I apologise, but, in my opinion, you are not right. I am assured. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will talk.

    P.S. Please review Free Large Business Icons from Happy Icon Studio

发表评论