博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、因找到而快乐。雅虎耗资3000万请三大导演拍的广告片终于亮相了,说说个人感受。凯歌的片子想要煽情但因缺乏人狗情感的铺垫而显得薄弱,张纪中想要通过前世今生的奇幻姻缘来表达“因找到而快乐”的主题,但看惯了这类大片的观众而言,没有任何新鲜感;冯小刚选择了范伟,这是招牌,就像葛优,无论情节如何,感觉到了。在三个作品中,冯小刚略胜一筹。

 

2、3000万砸向哪儿。有人质疑说搜星和广告的钱不如砸给搜索事实上二者皆不可偏废:在百度没有犯大错误的情况,要想抢得百度的市场份额,仅有技术是不够的,市场推广很重要。《赢在中国》就给阿里巴巴和雅虎加了很多分。

 

3、我的想法。关于3000万广告费的花法,我当时和雅虎的朋友有过交流,我建议再拿出1000万让平民参与广告片的拍摄,民间高手的出招一定会制作出非常多的好作品,风格当不拘一格,网民的主动传播亦会增加影响力;获奖作者因此成为百万富翁能够成为话题;甚至民间作品和大导演的作品可以进行PK,优胜者进入央视播出。这样一个简单的请大导演拍广告片的活动就能办的有声有色、花絮不断——让千万网民参与进来,比瞻仰所谓大导演们的作品更有价值和效果,也是很web2.0的做法。

 


上一篇: 我想到了结局,却忘记了开始
下一篇:带什么东西去面试·招聘一个人

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论