博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

工作中面试了很多人,说说一个求职者该带什么参加面试。

 

1、所面试公司的基本状况:很多人对公司业务毫无了解就来参加面试了,面试官是不会给你扫盲的。假设面试网站类职位,总该到这个公司的网站上去看看并做些基本研究吧;若应聘市场类岗位,总该对公司业务现状有些了解吧——搜索引擎都可以给你答案,可是很多人没有这样做。

 

2、岗位了解:如果在面试过程中突然问他所面试的岗位是什么,竟然有很多人说不清楚,自然更说不明白岗位要求。为什么会这样?他可能是海投简历过来的,自己也忘记都投了哪些单位、哪些岗位;当HR通知他来面试的时候,他又没好意思开口问。对岗位需求不了解,如何对号入座呢。

 

3、供需匹配。应聘成功的关键在于你的能力和岗位需求是契合的,比如学历高、能力强并不适合基础工作岗位。因此在准备滔滔不绝之前想想你所面试的岗位要求是什么。如果我要招一个策划撰稿能力强的人,你跟我讲你的谈判能力有多厉害,岂不南辕北辙。

 

4、态度。态度比能力更重要,无论是面试还是工作。谦虚一些比锋芒毕露要好得多,无论什么岗位能踏实做事比努力探寻晋升机会要好得多——其实只要在本职岗位上能够做好,晋升机会是水到渠成的,很多人都不明白这个道理。将自己的才能尽情施展,晋升的机会老板会帮你想的。

 

5、简洁明了。很多面试者总试图在面试中展现自己的所有才华,以致于在回答面试官的问题时将思路发散,以展示自己知识的渊博。这就会让面试官产生“答非所问”和“此人很罗唆”的印象。因此,简洁明了、概括性强的展示你的思路即可,需要展开深入的地方,面试官会发问的。

 

6、细节。去应聘的时候自己带上打印好的简历;如果有体现自己实力的作品不妨带上;带着疑问去;提前几分钟到;证明自己的实力说你的过去和现在,职业规划说未来…

 

7、顺便做下广告:招聘一个PR主管,欢迎推荐或自荐,简历发至xuxiaohui#kingsoft.com,请注明消息来源是我的博客。多谢。


工作职责:
1.负责大众媒体关系维护;
2.参与公司各条业务线的市场公关策划;
3.撰写相关稿件;参与公司发布会的筹备和组织。
4.最好是男性。

任职要求:
1.大学专科以上学历;
2.一年以上工作经验;热爱、了解传播工作;
3.具备较强的撰稿策划能力;
4.具有良好的自律意识和上进心;
5.具有很强的团队意识;

态度与基本素质最重要,其他条件都可放宽。


上一篇: 三大导演的雅虎广告片·还是喜欢冯小刚
下一篇:让我们再慢一点·博客招聘有力量

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论