博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、欲速则不达。昨晚11点半回家,四环路上车烟稀少,加速度。接近零点的头脑些许混沌,左侧车道上一辆大卡车打着双蹦灯并不醒目仍被我发现,很危险,迅速并线到右侧车道。行至不远处,眼见一辆白色轿车似乎在玩漂移,正感叹这深夜飚车行为时,发现该车原来是撞在了一辆蓝色或黑色轿车上,两车在马路中央各自旋转一周,被撞车辆尾部撞击右侧护栏后停下。从车辆损坏程度看,司机似无大碍。一阵冷汗的开过去,速度明显降低了不少,精神高度集中起来。欲速则不达,我们常忽略的道理。

 

2、博客招聘有力量。在博客上发布了面试经验和招聘启事之后,两天的时间收到十几个简历,有些还不错。我说每信必复,尚未收到回信的请耐心等待一两天,近来事情多需要仔细筛选一下,即使不适合我这边,也会推荐到另外一个同样在招聘此类岗位的部门。有些面试已经安排在明天。无论能否招到合适的人,都已经感受到了博客作为媒体的力量。当然也要感谢新浪博客编辑的推荐,还有这许多人的关注——博客的功能可以自由延伸。

 

3、我们在北京。再说明一点,我的疏忽没有说明招聘地点是在北京。有些简历来自外地,面试难度很大,并且有可能面试者并不希望到北京就业。北京是个让人又爱又恨的城市,喜欢与不喜欢都可以有很多理由,就像面对一个男人面对一个女人。


上一篇: 带什么东西去面试·招聘一个人
下一篇:第一次到5G:影像中国趋势与明基断尾求生

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论