博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、投票。忘记了是哪天在这个blog上设置了一个投票,希望了解读者的来源。“本来就是常客”有39人投票占31%这是我所想到的,因为我也有习惯去每天光临某些人的博客。有一点出乎我的意料:51人选择了“闲逛中的邂逅”选项——由此可以得出的结论是,作为草根博客被随机浏览的几率很大,而名人博客则会有固定的读者群。除了亲朋好友之外,不要指望有很多人会日日光临你的博客,何况这里并没有八卦和情色。博客首先是写给自己的。

 


2、谢文。马云和雅虎终于选择了谢文,他的走马上任在互联网业界得到了几乎一致的认可。我在雅虎的时候,有这样一个远景描述是我们都要背诵下来的:在5年内,成为以用户为中心、以搜索为基础的、中国最大的互动社区。当更懂得互联网和社区的谢文空降雅虎之后,其身上的担子并不轻松,如果没有了3721网络实名业务,雅虎中国07年盈利的目标如何实现是个难题。马云曾说,雅虎中国从9月份之后开始发力,谢文这步棋我想是早就在马云锦囊之中的吧。但愿喜欢金庸武侠的马云在5年以后会欣慰自己今天布下的这玲珑棋局的高妙,而我也是如此希望看到小个子马云真的是一位疗救重症雅虎的神医。未来的姑且交给未来,今天我们静观谢文的出招。


上一篇: 第一次到5G:影像中国趋势与明基断尾求生
下一篇:你一定会笑的笑话:林蛋大

6条评论

  1. I consider, that you are not right. I am assured. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will communicate.

    hpixel

  2. In my opinion you are not right. I am assured. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will communicate.

    hpixel

发表评论