博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、这里说的不是爱情。初一的时候,我从一所中学X转到另一所中学D,这时我的初中岁月刚刚度过了一个学年。或许是学习成绩好的缘故,我做了班长,但并不非常称职–很多学生干部或许多是以学习成绩来考量,而或许是一种精神标杆的作用。


2、感受告别。小学到初中的转变很兴奋,没有多少愁滋味。而这次初一的转学却让我感受到告别的伤感。在离开X之前的最后一天,其他班干部为我召集了班会。我说了几句告别的话,唱了两首告别的歌(已无法想起当时的嗓音是否拙劣),有女生的泪光闪烁,有全班的哭泣声传来——我不知道这种情绪从谁开始又是如何蔓延。这是我体会到的最早、最真挚的同学情谊,此后不再有过。


3、那些笔记本。90年代初在学校流行送笔记本,在扉页写上祝福的话。班级的每个人几乎都送了我一个,大大小小,各式各样。那些真挚的留言和纸条,我至今珍藏。四十多个本子装满一个大大的书包,并陪伴了我整个学生生涯。


4、时光推移,我们越来越成熟,也越来越不会轻易落泪。于是,我们老了。


上一篇: 我的博客80万·团队管理心得
下一篇:为考研摆地摊去·一把火能否烧掉理想

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论