博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、流氓软件末日来临。当金山、瑞星在11月14日几乎同事宣布各自的流氓软件专杀工具上线之后,流氓软件的末日似乎也宣告来临。至此,国内三大杀毒软件厂商金山、瑞星、江民均高调宣布剿杀流氓软件。金山和瑞星都推出了独立的流氓专杀工具,金山更是宣布永久免费(http://www.duba.net)。而江民则只是将其功能捆绑在了杀毒软件中,无法单独使用。

 

2、没有永远的敌人。历史上金山和瑞星一直是势不两立,2006年11月14日,金山毒霸在京高调宣布代号为“风卷残云”的“封杀流氓软件行动”全面启动,就在同一天瑞星也发布了卡卡助手3.0——这次为了清剿流氓软件第一次握手言欢,流氓软件的日子看来真的不好过了。

 

3、正规军还是游击队。雷军说:“与非专业厂商有技术不足相比,杀毒厂商更加具有与病毒做斗争的丰富经验和长远发展的战略,因此与猖獗的流氓软件做斗争还得需要‘正规军’。剿杀流氓软件、保护网民上网安全,这也是杀毒厂商应尽的义务。”与正规军相比,safe360、超级兔子等就是游击队了,剿杀流氓软件,杀毒厂商显然更有战斗力。


上一篇: 为考研摆地摊去·一把火能否烧掉理想
下一篇:做农民最安全·旧版本最稳定

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论