博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、强调用户体验在细节。前两天收到淘宝的email一封,标题很诱人:“今天是个特别的日子,你还记得吗?”打开一看,原来是自己去年11月17日注册的淘宝,今天是一周年。虽然并非是重大纪念日,但依然可以体会到一个网站关注用户体验的体贴细节。

 

2、淘宝还有一件事可以做。由于淘宝交易多是身份证验证商家和买家身份,因而可以说在中国最大量的掌握了网民的身份证资料。于是,淘宝可以利用这些出生日期信息来进行好友生日提醒,当然前提是经过了身份证主人的确认方可使用。这样,淘宝就可以成为一个全国最大、最准确的生日提醒站点。一个随之而来的思考是,如果友情或爱情都需要信息技术来提醒的话,或许其情谊价值也要打个折扣,但依然是很有前途、很方便用户的一件事。


上一篇: 风卷残云行动+护士服美眉,你来不来?
下一篇:谢文猜透了开始却没猜透结局·谁能救雅虎中国

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论