博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、写博客是一件很认真的事情,因为要思考,在累和忙的时候可能就不会更新博客,比如这几天。如果博客记录的是生活,那么走走停停也才是生活的本来节奏,匀速前行的是钟表。

 

2、建立公司博客的想法已经很久了,这是我所喜欢的事。付诸实现是在这周的事,部门同事写了发刊词,比我写得好——我担心自己再想感性也可能显得有些正襟危坐,现在的感觉很好,随意轻松没有架子,我希望未来也是如此。

 

3、一个人写博客容易,让很多人一起博客不容易。要组织约稿,要有激励制度,要吸引读者,文章要有用还要好看。更重要的是,作为一件公司层面的事情要有持续性,即使可能遇到各种困难。既然已经开始,就努力让她热闹起来吧。

 

4、虽然公司博客还在调整中,先看看这篇发刊词:

总有一个地方让你留恋(代发刊词)
2006年11月30日 PM 18:47:24 
 
又到年末了,同各位一样,公司的上上下下也都在忙着回顾过去、展望未来。本来,我们也想选个诸如圣诞节或者新年之类的良辰吉日来推出我们的blog,但最终还是定在了今天。

 

今天不是什么特别的日子,公司所在大楼的电梯一到高峰期依然有点挤,某个MM依然可以幸福地享受有人帮带早餐的待遇,一大堆的报告总结依旧还要去等着处理。但如果我们想让今天特别起来,今天就可以特别起来。至少今天,我们这些人可以明目张胆地坐在这里写博客,跟博友交流,因为老板说了,写博客也算是工作业绩,嘿嘿。

 

都说在IT企业混饭吃的这群人都喜欢对着屏幕交流,更有经典传闻“面对面坐着的两人聊天,用的是视频”。是IT人不善于面对面交流,还是对着屏幕才能更好地表达自己?自己知道。

 

金山人,喜欢隔着屏幕的交流,也喜欢对着“活人”说话,更喜欢群体内部的交流:新闻组(尽管这种方式很古老,但珠海、北京、成都、大连之间的距离就此拉近)、《金山人》(尽管总有些文章是那么煽情)、公司墙报(尽管那些媒体报道我们都已熟悉但仍然自豪)等等,都是金山人出没和活跃的地方。不过从今天起,金山人集体对外扩张,将交流领地延伸至这个blog。

 

我们的目标——不是没有蛀牙,是让金山官博成为金山的万花筒,带你了解精湛的金山技术、激情的金山人生活、金山对于业界的观点,还有一些鲜为人知的背后的背后的故事,当然,我们最看重的是来自你的声音,你的支持。

 

金山十八年风雨兼程,我们从未如此亲近的面对面交谈过,像老朋友。许多地方值得留恋,或许这里也可以成为一个,无论你是来自哪里,也无论要去向何处。

 

不说了,写吧,看吧……
 


上一篇: 谢文猜透了开始却没猜透结局·谁能救雅虎中国
下一篇:今夜我听郭德纲

7条评论

  1. You are not right. Let’s discuss it.

    P.S. Please review Email Icon Set from iconstudiocom82

发表评论