博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、IT圈的聚会很多,固定的比如每周五“Donews 5G评论”、每周二的“优酷第二天”等,与其说是聚会,不如说是思想、脑力碰撞会,对话题没有想法的时候参加起来会有压力。当然也有啤酒、羊肉串或是香茶、咖啡,严肃与活泼,各得其所。不定期的聚会则更多,是否IT比其他行业更容易形成圈子?

 

2、每周二的公司市场讨论会,围绕的是市场与公关展开。形式很像Donews的5G评论,每周一个话题一个主讲人,却又可以畅所欲言可以“跑题”——思考可以是自由的,比如我们可以从《征途》案例分析顺利过渡到快乐工作的心态培养上来。

 

3、雷军说我们的市场讨论会至少要坚持一年,我的想法是这种形式可以长期持续。最近的几期讨论会,雷军都会参加,常有精彩的点评与观点——好的企业家一定是好的演讲家,我一直坚持这个观点,比如马云、比如雷军,比如很多人。一句精彩的表达,可以胜过千言万语。每个聚会都得有灵魂人物才能让每次千里迢迢的赴约显得不虚此行。

 

4、群体交流的乐趣和收获,远胜于独自闭门造车,何况还有朋友情谊的融合。从虚拟到现实:在互联网上待久了会孤独,所谓的SNS或交友网站们也只是提供了新的结识手段而已,最重要的亲密接触必须落地才能完成。百合网的婚姻交友生意也只有回到周末单身聚会上,也才有可能开花结果。从线下到线上,从线上回到线下,开展地面交流活动的聚会形式会越来越多,这是一种趋势。


上一篇: 隐喻的生活
下一篇:派克街上空飞过快乐的《鱼》

7条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论