博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 

1、《非诚勿扰》。电影院观看,票价40元。一个老男人相亲的故事,葛氏幽默一如既往,却并不密集。倘若不是在电影院放大了娱乐笑果,一定会再打折扣,所以看喜剧要到电影院。舒淇,依然是嘴唇性感的舒淇,只是与葛优醉酒的前半部分并不优雅也不美,到北海道之后才渐渐恢复了神韵。葛优在北海道的小教堂祈祷一幕,虽然夸张过头却很令人捧腹。范伟虽然戏份不多,确是喜剧天才,一如他主演的《即日起程》。贺岁片就是逗你一乐,冯小刚比其他导演更明白这个道理。个人推荐三星半。

 

2、《叶问》。网上下载DVDscr。一代武术大师的传奇经历,甄子丹的咏春拳很帅。凡是与除暴安良有关的故事,凡事与抗日救国有关的故事,都会引起观众的共鸣。《读库0801》第一篇文章是《耿谆的家与国》,讲述日本花岗暴动的发动者耿谆的故事,其中提到暴动的诱因是因为日本人用牛鞭做成的鞭子抽打中国劳工,这种侮辱令耿谆们决心报道,即便他们很清楚自己不可能逃出日本岛。《叶问》也是这样的故事,据说在电影院看这部电影的人会为叶问以一当十打倒日本人时全场鼓掌。个人推荐四星半。

 

3、《梅兰芳》。网上下载DVDscr。讲述一个人的历史,这是一个完整的故事。而如果主人公不是梅兰芳,我不知道是否还有耐心看完这部影片。陈凯歌用心讲故事,可惜我这个观众走神了,但愿这只是一个快节奏剧情电影者的偏颇喜好。而作为了解梅兰芳和京剧的电影,仍然值得一看。个人推荐三星。

 

4、《女人不坏》。网上下载DVDscr。徐克真是鬼才,这部文艺片我没能看懂,很遗憾。在快进中看完了片子,只对西直门桥畔酷似三个大鞋垫的写字楼场景与张雨绮的风情万种留下了印象。那几个神经质的女人无论坏不坏都并无所谓,如果要说坏只能说像我一样的观众很坏,看着几个美女卖力的忙碌却毫不怜香惜玉——挑剔是观众的天职。个人推荐一星半。


上一篇: 风中的乞讨
下一篇:减薪裁员年代的爱与愁

9条评论

  1. You are not rigfht. I am assured. Let’s discuss. Write to me in PM, we will communicate.

    hpixel

  2. You commit an error. Let’s discuss. Write to me in PM, we will talk.

    hpixe

发表评论