博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、邮件客户端用谁。我是foxmail的老用户,最初是因为它便于迁移:只要将foxmail目录挪走,邮件就一起搬家了;不像outlook要到一个很隐蔽的角落去把邮件转移出来才能备份。后来foxmail增加了很多创新的功能,比如邮件标题修改、置顶、标注颜色等。foxmail被腾讯收购之后,仍然在不断做更新且没有加载广告,我很欣慰。可是,最新版的foxmail却出错了。

2、foxmail报修无门。foxmail推出6.5beta2版的时候我就第一时间下载试用了,结果发送doc文档到同事的outlook邮箱附件文件名就变成了乱码——怎么说这也算是重大bug了。打电话给腾讯客服,解决办法是重装一下,结果还是没有解决问题。被迫,我重新装回6.0正式版。今天看到foxmail出了6.5beta3版,我想经历了这么长时间附件bug一定消除了吧。很遗憾,bug照旧。这是一件很令人恼火的事,bug投诉无门,我只能再回6.0时代或换一个客户端?

3、bug提交渠道决定结果。百度应该感谢CCTV给它的教训,否则当百度面临千里之堤毁于蚁穴的窘境时将手足无措——CCTV在恰当的时候给李彦宏提了个醒,这是好事。点击欺诈是百度企业的大bug,在用户抗议效果甚微之后,央视提交的bug需求迅速得到了处理——这是bug提交渠道的不同。而对于产品功能bug的提交,有无能够真正关注用户体验的提交通道,直接关系到用户体验和感受——至少要让用户有报告问题和宣泄不满的顺畅渠道,以及快速解决问题的路径。

4、人人都是产品经理。金山WPS在这方面的尝试值得借鉴:通过新版网站每个用户都能看到自己bug提交处理的全部流程和承诺时间解决的结果,人人都是产品经理的理想正在实现。对于foxmail这样用户量庞大的互联网软件,下载有路却bug提交无门,真是一件郁闷的事。


上一篇: 跟我去爬山吧·出此无山(组图)
下一篇:第三个MSN建立·微软为何不思进取

6条评论

  1. 我还在用5.0呢,他们的产品论坛,如同虚设。

  2. 干嘛要用新的,6.0挺好的了。

  3. 我知道一个 http://www.ifoxmail.com.cn,不是官方的,

  4. 老兄,有个选项要选中的吧。Thunderbird客户端也有类似的问题,需要设置一下。

  5. foxmail 的最新论坛 : http://support.qq.com/cgi-bin/beta2/titlelist_simple?fid=40&pn=0&start=&num=&order=3
    可以有效的反馈问题到Foxmail的开发组。(最新版本的帮助菜单的“用户论坛”可以进入)

  6. to懒人,现在foxmail论坛的帖子回复率还是挺高的,
    如有问题,欢迎去论坛反馈

发表评论