博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、新闻:《李彦宏:竞价排名不会伤害用户体验》。

 

2、观点:所有公司都是商业,试图让一家公司因为用户体验而放弃商业利益是不现实的——用户体验必然以金钱为底色,所能寻求的只是二者之间游移的平衡点——UI始终没法真正代表用户。但这一切,并无可厚非,这是企业生存的基础。

 

3、不可能。让web QQ独立存在是不可能的,但它可以放到邮箱界面里,有PV也有广告;让暴风影音去掉画面暂停时的banner广告是不可能的;让google与百度把竞价广告放到第二页之后是不可能的;让网站新闻不分页显示只放在一页中是不可能的;让分众传媒的液晶电视静音是不可能的,让它只放新闻不放广告是不可能的;让迅雷不弹桌面广告是不可能的——即使它们都伤害了你的上网体验。忍无可忍或有更好替代时,你可以离开,但下一个目的地依然是商业的领土——你无处可逃。


上一篇: 减少写作成本,twitter非常必要
下一篇:第一代程序员聚会的背后故事·大明星

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论