博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、嘚嘚几句的需求。近日工作忙碌到闲暇皆无,偶有想法只能写下只言片语,博客是不适合的。因此,需要有个可以twitter的地方。而twitter作为一种写一句话心情的平台,独立存在的意义并不大,但可以作为blog或sns的补充。我希望新浪博客尽快提供这个简单却很必要的功能,包括图书、电影的一句话评论功能。题外话:各种组件要尽可能方便添加到blog上,而不是必须到space空间去看——要用blog去推space,而不是用space去推space。

 

2、一句话说完的能力。能用一句话说完的别用两句话,在互联网时代这是尊重自己、也尊重读者时间的美德。对于电影、图书,我希望有个一句话评价的地方——任何一部好的作品,观众或读者的一句话已然能评价其优劣。其实,新浪做sns需要优先提供这类简单的基本功能,而不是先做一大堆貌似增强粘性却很消耗精力的复杂游戏。随着各种sns社区的兴起,社交成本越来越高,开心网再好玩我也已经几个月不去了。都金融危机了,谁还浪费自己的时间在一些无意义的事上,简单一些才是王道。

 

3、请明星说句话的影响。对于新浪名人博客而言,让他们去玩停车大战不现实,但写下一句话心情或评价却是有可能的。减少名人们的写作成本,就能增加评论的密度和频次,也是一种粘性的增加,粉丝们同样会趋之若鹜。很可能,明星们的一句话就能影响一部电影的票房或一本图书的销量


上一篇: 雷军开博的幕后故事·写字的老板们
下一篇:用户体验的金钱底色·你无处可逃

5条评论

发表评论