博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、忽然忙碌。由于公司20周年庆典在即,包括中国软件20年高峰论坛和庆典晚会在内的两大活动到了紧锣密鼓的最后筹备阶段。而典藏CD制作、公司歌排练、历史视频制作等周边,亦事无巨细,无暇他顾。忙碌的感觉是充实还是焦虑,已不在思考范围,惟愿将事情做完美,只看结局。

 


2、逸事清戏。下班电梯遇同事曰:进来你似乎很闲适惬意。问及感受出处,原是我的博文有两篇描绘花花草草,貌似悠然自得。而这只是管窥生活一角而已,《菜根谭》闲适篇有云:“钓水,逸事也,尚持生杀之柄;弈棋,清戏也,且动战争之心。”在冲淡平和的表象之外,更多的焦虑与不安并不显山露水,而是深藏于内心——展现这个世界的美丽一面,也会让自己充满阳光。


 


3、修身养性。公司有一心向佛的同事辞职断然前往四川灾区支教,却似乎忘了他给同事推荐的《弟子规》中是如何强调与家人的和谐。公司任总送我《菜根谭》,放在办公桌上偶尔翻阅,自能体悟人生的道理。近日又购《中华蒙学精华》,其中有《三字经》、《百家姓》、《千家诗》、《声律启蒙》、《幼学琼林》、《龙文鞭影》等10种蒙学读物——昔日私塾学生的必读物,已大学毕业N年的我却不曾尽揽,当真汗颜。腹有诗书气自华,少上网,多读书。


上一篇: 家里的小动物们·发现生活之美(组图)
下一篇:平生不识苏打绿·所谓代沟

46条评论












  1. QQ378635280Ȩ

  2. QQ378635280Ȩ

  3. QQ378635280Ȩ

  4. nike/

  5. KSʥ

  6. KSʥ

  7. KSʥ





  8. KSʥ

















  9. I join. I agree with told all above. Let’s discuss this question.

    P.S. Please review Windows Phone 7 Icons for Developers

发表评论