博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、岗位心得。我做做项目经理的时候,体会最深刻的是风险控制;做产品经理的时候,除了风险控制之外,最深刻的体会是跨部门协调的重要性和技巧性——其他部门的工作是不可控的。我因为在这些方面受到过批评,因而记忆深刻、学习得很快。

 

2、总有风险。每个项目、每件事情总有风险,我们能做的就是尽可能规避或减少风险。要做到这一点,首先要有风险意识,其次是要有负责的心。

 

3、案例。公司十佳的投票系统项目尽管看上去很简单(修改一下去年的系统即可),而且很早的时候就布置下去了,但上线时间却一拖再拖。新暴露出来的问题是此前没有想到的,比如部门帐号无法登陆等。最后上线的系统依然有令人不满意的地方,但已经来不及修改了。这是没有提前预知风险所带来的后果。

 

4、建议:如果不知风险在哪里,尽可能将deadline提前,给弥补失误留出时间;如果你认为一件事情可以万无一失从而掉以轻心,风险隐患就埋下了;步步跟进的责任心是必须的,你是否对所管理的项目心中有数;仔细思考可能出问题的地方,提前规避,小麻烦不除大麻烦就来了;出了问题别埋怨,先找到解决办法再说;别试图隐瞒风险,可能会犯更大错误;如果不总结经验吸取教训,下次还会出同样的问题。


上一篇: 强行主旋律·夫妻交友·黄色录像
下一篇:买书如山倒,读书如抽丝。

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论