博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


1、“丘也闻有国有家者,不患寡而患不均,不患贫而患不安。盖均无贫,和无寡,安无倾。”《论语·季氏》


2、说患不均的人,其实是更多是嫉妒心理:如果自己是不均的获益一方,还会作此批判吗?


3、国与国之间有不均,于是有人迁徙至异国;地区与地区之间有不均,于是有人迁徙至他乡;公司之间有不均,可以跳槽到更好平台;公司内部有不均,可以转岗到强势部门。 人可以往任何方向走,没有谁能约束。


4、均天下的时候,难免大锅饭,一团和气,丢了斗志。不均之时,心生愁怨气,志向胆边生,于是努力、奋斗,让自己NB,成为强人,成为不均局面的受益者——从这个角度、于个人而言,不均不仅不是祸患,还是好事。而对于企业,不均所导致的损害可能是潜移默化的蚁穴,视而不见的后果很严重。


上一篇: 桨声灯影里的后海·绽放夜色的焰火(多图)
下一篇:思绪飞不过秋色·我要去阳朔(组图)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论