博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、谁是猪。当谷歌放出这个奥运logo的时候,我不知道是否经过了中国区老大的确认。Google CEO Eric Schmidt也许并不知道:猪在2008鼠年并不是一个喜庆的形象,更不是一个可以优美幻想的词汇。有些东西无法逃脱国人的敏感。


 


2、不成正比的损失。google在中国的品牌建立的很辛苦也很努力,一点一点的寻求进步。然而,努力经营多年的品牌却可能因为一个小小的瑕疵而造成巨大品牌伤害——这对于谷歌的艰辛似乎不公平,但这就是现实。大辛苦,小成就;小瑕疵,大损失——有些东西并不总是成正比的,尽管损失可能是潜移默化的。


 


3、全品牌。一个做品牌咨询的朋友说:他们现在更倾向于做全品牌管理,在所有用户与企业的接触点、从各个角度去打造品牌。他是对的,只是这策略实施起来太难,除了细节还是细节。品牌建设从自己做起,即使无建树,也不要去做那个破坏者。


 



 


上一篇: 新浪是什么·做一个单纯的门户有多难
下一篇:出乎意表或预料之内·这才是比赛

2条评论

  1. Re:任何细节都可能对品牌造成巨大伤害
    国人脆弱的自尊,
    还是,
    文人骚客的故弄玄虚?

  2. Re:任何细节都可能对品牌造成巨大伤害
    原则问题!中国有自己的原则!

发表评论