博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、Alexa排名。在国内互联网全面缺失诚信的局面下,国外一个名为alexa的网站成了衡量各网站流量排名的唯一砝码。特别是寻求VC资金或企图上市的网站,更是以将alexa排名做到100名以内为目标,似乎倘不如此就很难赢得VC和股民的青睐。而在中国做流量即使不作弊也是很容易的事情。

 

2、博客流量。名人博客徐静蕾或许将是全球第一个PV过亿的博客,这是中国人多力量大的见证,是中国粉丝疯狂的象征。作为凡人做做流量其实也很容易,只要记住一点:娱乐化,点评娱乐圈、体坛热点新闻、社会新闻、八卦,无论多么猜测臆断都无所谓,最好附上美女图,比如《陈好化身鬼魅狐狸精》轻松就可做到五六万的访问量;当然如果再有一些具争议的话题和观点就更好了,比如这位赖崇权的BLOG,已接近2000万的流量。

 

3、56:11327。这是我的两篇blog的点击量,前者是《做牛人也要有资本:王朔、田亮、裁缝、冯军》,后者是《林志玲:女人赏心悦目的极致(组图)》。后者的撰写难度和技术含量要远低于前者,可见做流量之易。博客是每个人的后花园,为何写作、如何搭理都是自己的事情。

 

4、中国国情。有个朋友在做wiki网站(www.hoodong.com),我说一定要用非wiki的方式来推广wiki,不仅是wiki百科是新事物,更重要的原因是目前的中国网民并不具备分享知识的胸襟、意识和能力,这和国外不同——youtube上的一个推荐视频有几千条评论,且多是鼓励和赞扬,而中国56.com上每个视频有几百条评论就不错了,且多是漫骂和批评。

 

5、如何做wiki。方式之一是通过做新闻特别是娱乐新闻的方式,让读者通过热点新闻进入到wiki热词的迷宫之中不知来路更不知归路,潜移默化推广wiki。我提出的建议还包括考试wiki、插件wiki、wiki排行等,有空再仔细整理。

 

6、做流量自然是很容易的事,可是流量就代表一切么?

 


上一篇: 做牛人也要有资本:王朔、田亮、裁缝、冯军
下一篇:读图时代轻松一点·企业文化再造

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论