博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


刘欢


1、新闻。《爱的奉献》募捐超15亿名单更新。昨晚,全国人民都在关注这场赈灾捐款,捐款仪式比演出更引人注目,电视下方的捐款名单是所有目光的焦点。


 


2、多少。或许我们可以不去责备捐款少的明星们,但我们无法不向捐款多的明星致敬。比如普遍捐1万的央视主持人之中,毕福剑和崔永元捐了10万;比如早已退休的倪萍捐了100万,其实她捐1万也没人说什么;比如拿着招商银行手提袋一捆一捆捐了50万的刘欢,他捐30万已能超过大多数歌手;比如早已不是当红明星的毛阿敏捐了100万,她捐10万亦可以获得理解…


 


3、善良。捐得少不一定代表一个人不善良,而捐得多者我会更相信他们对汶川人民的爱发自肺腑,而不是作秀——还有很多能够捐出更多钱的明星们吝啬了,他们不愿付出,哪怕作秀能够带来大众的尊重。多一分对灾区人民的同情,就会多捐一分钱帮助他们重建家园,捐多捐少从来都是一样的么?在王石希望网友理解万科捐款200万很合适的时候,是否也该理解网民的质疑:“王石历次登山花费,没有低于200万的”?


上一篇: 一首价值600万的诗·红旗飘飘为人民祈福(组图)
下一篇:汶川地震应设立官方网站

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论