博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、个人史新纪录。布棉说:他的六个朋友去汶川旅游,其中一人回房间拿东西,然后就没有再出来。昨天中午公司发了捐款倡议信,一个下午北京公司捐款4万多,今天捐款还在继续。个人捐款史新纪录诞生,尽管数额并不多。


 


2、有钱没钱不一样。各媒体都在整理捐款企业名单,未捐款或数额少的企业一定会被网民秋后算账,比如易趣的20万。捐款的意义不仅是社会责任,更是企业实力的象征:捐款百万与捐款1万的企业相比,品牌感受会不同——捐款永远具有广告意义。


 


3、让企业更有钱。新浪昨晚发了财报:净营收7130万美元,同比增长39%,广告占七成。朋友说新浪是最纯洁的门户,而财报也创造了网站广告营收的新记录。在发布财报之前,新浪追加了50万捐款,这是财富的力量。当灾难来临,企业的社会责任评比标准被大大简化:比捐款数字,无论用于何处。尽管大家都知道捐款额排行不代表企业价值排行,但金钱确是最容易衡量的标准。在新浪的朋友说:“这几天我感受到了作为一家媒体的责任和力量,这和此前我在传统行业是完全不一样的感受。”


 


4、欧洲管理学大师弗洛蒙德·马里克教授说:“美国人认为企业是赚钱机器,企业存在的目的就是增加股东利益。美国公司无论做什么事,都是为了钱,一切以增加利润为目的。”谁能说这是错的呢?


上一篇: Twitter时代,你在哪里喋喋不休?
下一篇:一首价值600万的诗·红旗飘飘为人民祈福(组图)

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论