博客首页|TW首页| 同事录|业界社区




《梦想金山》封面




《梦想金山》已印刷完毕


 


注:此文是雷军为《梦想金山》一书写的序言,该书由中信出版社2008年4月出版。


 


1988年,金山出发。


弹指一挥间,二十年过去了,金山已经在中国软件发展史上留下了不可磨灭的印记。二十年风雨的洗礼,无数次近乎绝望的困境,靠着一种信念,我们顽强的成长起来了。


1992年,我非常幸运地加入了金山。


弹指一挥间,十六年过去了。从程序员开始,历经各个岗位的打磨,跟随金山一起成长,几乎经历了金山创业过程全部的酸甜苦辣。



回首往事,历历在目。


金山的历史,就是脆弱的中国民族软件工业在与狼共舞的过程中成长壮大的过程。


面临“前有微软、后有盗版”的产业环境,处在技术含量高、变化速度快的产业前沿,金山能够活下去,本身就是一件非常不容易的事情。面对强敌无数,金山从WPS起步,历经词霸、毒霸、网游等业务的不断突围转型,一直活跃在市场的风头浪尖。


金山二十年来,经历“死过一次”的考验,经历张旋龙、求伯君、雷军三代带头人的平稳过渡。这些对于一个中国的民营高科技企业来说,又是何等不容易!



2007年10月9日,金山成功在香港主板挂牌上市,标志第一个阶段创业的成功结局,标志着新征程的开始!


从那天开始,我一直在思考:金山为什么能够活到今天?未来的金山还能不能够继续笑傲江湖?


我觉得金山的成功有其成功的基因。古龙在《七种武器》中写到“七种武器”,大家都还记忆犹新,今天我也想用“七种武器”这个概念来诠释我理解的金山成功基因。


 



第一种武器 梦想:人因梦想而伟大


创办之初,我们就梦想有一天我们的软件能运行在世界上的每一台电脑上。陷入绝境之时,我们依然希望把金山办成世界一流的软件公司。时至今日,我们矢志不渝!


就是因为梦想,我们聚集了一群优秀的人,我们拥有了一往无前的自信。无论面临什么样的对手,无论遇到什么样的困难,我们都能坚韧不拔、百折不饶,从失败到另外一个失败,直到最后的胜利,我们成为了一支不可战胜的力量。


金山因梦想而常青,金山人因梦想而伟大!


 



第二种武器 技术:科学技术是第一生产力


早期WPS风靡全国,后来词霸和毒霸异军突起,最近网游杀出重围。金山在各个战场上的成功首先来源于一流的技术团队。这支团队可以做任何我们想做的产品,从WPS到杀毒软件,再到网游产品。无论面对什么样的竞争对手,还是什么样的技术难关,从来没有畏惧过,一次又一次向所有金山人、向用户、向市场证明了我们的实力。


金山技术的根源在哪?首先,求伯君和我都是程序员出生,经过近二十年的积累,金山形成了独特的程序员文化。这样的文化尊重技术,尊重人才。这样的文化培养了一代一代杰出的工程师,也造就了一款又一款好的作品。其次,我们把技术立业作为金山的核心战略,我们一直会舍得在技术上投资。上市前,我们拥有1000人的技术团队,占全员的60%以上;上市后,我们计划把现有的1000人的研发团队在两年内再翻一倍。


很多人质疑,光有技术行吗?我这里谈的不仅仅是指单纯的技术,我谈的是开发适合市场满足用户需求的产品,金山的技术取胜的关键在于创新,在于良好的用户体验和产品口碑。早期WPS更多的是靠出色的产品品质,靠用户口口相传一夜之间传遍大江南北。后来金山词霸和金山毒霸也是靠出色的产品品质,靠用户口碑再次红遍全国。我们成功的关键在于要做“活”的技术,不是“死”的技术,要不惜血本做受用户欢迎的产品。


今天的中国,非常有机会产生一家甚至几家世界级的软件技术公司。我们已经在日本、越南等多个市场上证明了我们的实力,我们只需要坚持技术立业的战略思路,我们就一定会成功!


 



第三种武器 务实:激情背后极端的务实


“千里之行,始于足下”。尽管我们有世界一流技术企业的梦想,但我们依然需要从一个又一个小产品开始。回顾金山历史,1996年我们曾经做过《电脑入门》这样没有任何技术含量的产品,这个产品曾经在我们最困难的时候帮助我们赚了宝贵的生存的资本。一群技术高手,愿意做没有任何技术含义的产品,就是我们面向市场、面向用户的务实表现。这样务实的态度确保了金山能够在战略上采取脚踏实地、一步一步发展的策略。


这些年来,我们不拘一格用人才,一直推崇“肯学、肯干”的工作态度。如果不肯干,无论多么聪明、多么好的背景,都没有价值。IT产业精英荟萃,聪明不是稀缺资源,大家比拼的是勤奋和努力。在高速变化的产业,一个人没有学习的态度和学习的能力,就一定会被淘汰。只有用放大镜看别人的优点,才能有虚心学习的能力。学习能力最重要的表现是反思总结,一个人,只有不断反思总结,能力才会不断提高。


金山是一个历史悠久的公司,如果论资排辈的话,企业没有任何活力。金山一直强调“战功文化”,强调结果导向。只有这样的文化,才会江山代代有人出。金山内部提拔的高管,哪个不是生经百战、一仗一仗打出来的?!


 



第四种武器 求变:永远不变的只有变化


不少人指责金山是一个跟风的企业。这主要的原因在于金山一定在寻找根据地,在求生存、求发展,我们没有因循守旧。在早期的通用软件市场上,只有杀毒软件和财务软件才有机会,我们毫不犹豫杀进杀毒市场;最近几年网游市场增长迅猛,我们再次拼死一搏,成功挤入网游市场。


我们能够应势而变,与时俱进。市场变化了,我们一定要紧跟市场变化。金山经历了从WPS到杀毒软件到网络游戏的三次转型,业务也从国内市场做到了国际市场。


我相信一条,困则变,变则通,通则赢。突围不是撤退,变革就是发展。只要能发展,无论多大的变化都可以接受。


 



第五种武器 信任:信任是无价的财富


金山是张旋龙创办的,求伯君是最大的股东,他们愿意把公司交给我管,这是多么不容易的事情。在诚信度普遍还不高的今天,信任就显得尤为尊贵。正是由于他们的信任,我觉得无比的压力,我会在工作上格外努力,不愿意辜负他们的信任。


信任的背后是诚信,只有诚信的人才值得信任。


张旋龙本人被称为“中关村的不倒翁”,他说很重要的原因是他绝对不做坑蒙拐骗的事。金山能够二十年屹立不到,诚信也是金山成功的关键。我个人对人处世的态度就是不轻易承诺,但是承诺的就一定会做到!诚信,是金山最大的资本。言必信、行必果。这就是金山人。


有人问我,怎么管理好金山1000多名员工的?其实我只有一个简单的标准——只要你不骗我,做到你说的,我可以无条件的相信你,只要你失信一次,我就不会再给你第二次欺骗我的机会。


诚信是金山常青的基石,无论如何,我们必须坚守诚信的企业文化。


 



第六种武器 舍得:有舍才有得


刚开始,我们的创办人张旋龙及其家族100%拥有金山,十九年后上市的时候,他们拥有金山股份不足10%。设想一下,如果他依然拥有100%,后果会怎么样?张旋龙愿意和求伯君分享公司股权,愿意构建舞台让求伯君施展,才有了今天金山的辉煌,这同时也是我当初毫不犹豫选择金山的原因!后来,他们两位又给我这样的机会,我也成为了金山的主要股东。


在我们上市前不久,2007年2月,董事会给予430名员工发放了海量期权(占上市完全摊薄后的11%),在所有上市公司中这是绝无仅有的,极大影响了公司短期价值。董事会为什么还要怎么做?是因为和员工分享上市财富,可以保持公司长期发展的动力。


上市答谢晚宴上,求伯君非常客气地说:“金山这个大厦张旋龙是买地的,雷军才是真正盖楼的,我不过就是挖个地基的而已。”舍得是我们三人长期合作的基础,也是所有优秀的金山人聚集的基础!金山最核心的是人,是一群爱金山、愿意和金山一起成长的人!


长江后浪推前浪。我们舍得舞台、舍得给予,让更多杰出的人在金山大放光芒!财散人聚,人聚财聚,这是金山成为百年老店的基础!


 



第七种武器 兄弟情:兄弟抱团打天下


在金山近20年的历史上,曾经“打仗”无数,在长期作战的过程中形成了兄弟文化,“胜则举杯相庆,败则拼死相救”。如果赶项目需要加班的时候,领导会和员工一起加班,其他同事也会留下来陪着加班。总之,不会有人被丢下,总会被照顾到。长时间里,一仗一仗打下来,员工和员工之间会结成深厚的友谊,这种情谊会使整个公司在一种情感共同体中,有利于员工保持良好的生活的情绪状况,也有利于公司的稳定。


深厚的兄弟情谊多次挽救了我们的事业,十多年前我们差点关门的时候,不少人愿意减工资留下来继续工作;2003年做网游的时候,不少人愿意放下自己喜欢的工作,选择到公司最需要的战场去……


后来我总结的管理特点,就是这样三条, “管自己以身作则、管团队将心比心、管业务身先士卒”。只有将心比心,才会有深厚的兄弟友谊,和兄弟们一起哭一起笑,才能造就一支打不倒、拖不跨的团队。


金山的今天,是金山所有兄弟姐妹们共同努力的结果,包括已经离开金山的老同事们,他们也为金山的事业做得卓越的贡献。只有充分理解了金山是大家的金山,是所有人共同努力的结果,坚持抱团打天下,我们就是一支不可战胜的力量!



我想,这七种武器,就是20年来,金山常青的奥秘吧。如果金山一直能够坚持这“七种武器”,金山就一定会成为一家伟大的公司!如果金山一直坚持这“七种武器”,金山一定会基业常青!


雷军


2007年11月5日于北京


上一篇: 拜托抽空写点文章吧,勾兑点思想进去
下一篇:《梦想金山》后记:春天来临之前

2条评论

  1. Re:雷军首度公开金山成功的“七种武器”
    不错啊,下次买本看看

  2. Re:雷军首度公开金山成功的“七种武器”
    现在的金山就是个垃圾公司,不值得敬佩,跟百度比差远了
    金山从正统的软件公司,变成产毒品的网游公司,通过毒害青少年上市,怎么能让人敬佩呢?

发表评论