博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


1、历史的潜力。今日一直面试,岗位与市场有关。或许是我喜欢写字的缘故,我常会通过文字去判断一个人的过去,特别是PR岗位。历史是唯一能够证明你的能力、并预测未来潜力的东西,而文字的记载能体现太多东西,就像一个人的笔体可以体现性格一样。遗憾的是,很多人并没有写字的习惯,却说其实我具备写作的能力。没有人愿意赌未来,也许你的学习能力真的很强。于是,机会与你我都擦肩而过了。


 


2、勾兑点思想。对于素质不错的面试者,我通常会留作业,比如策划或撰稿。当拿到一篇堆砌资料而非有独到见解的文章之时,我基本已经武断的决定:要么写作态度有问题,要么是没有深入思考的能力,抑或对这个行业了解的并不深入。将文章写得有完整的线索和逻辑,将你的博闻强识、学识、修养、涵养融汇进去。写深度评论、综述来指点江山而不是用小说、散文来多愁善感,如果你的文章有功利目的比如会用来求职——文章是你思考世界的重要方式,也是让别人认识你的基本方式。


 


3、准备动身。一个同事问我未来想做市场或PR,自己改做些什么储备。我的回复是:写文章,写体现你的思想的文章。前者是文笔表达能力的表演,后者是思考深度的体现。无论任何岗位,都不会排斥有思想的人。


上一篇: 给谢文一起挑点毛病·SNS搞什么搞
下一篇:雷军首度公开金山成功的“七种武器”

8条评论

  1. You are mistaken. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will talk.

    P.S. Please review Green Web Buttons from iconkitscom19

发表评论