博客首页|TW首页| 同事录|业界社区




 

1、吕欣欣和他的Feedsky。金山星期二本周请来了feedsky的吕欣欣将博客营销,尽管不少同事还不知道RSS管理是什么。吕欣欣一如既往的长发,颇有艺术感。已经感冒一个星期零三天的吕欣欣在北京时间下午5点,与观众分享他对如何在互联网上与用户对话的见解,关于Direct2Dell,关于他的250万用户。关于过去,吕欣欣说feedsky原本想做BSP但创业时机成熟时已是BSP混战年代,于是做了中国的feedburner(被google以上亿美金收购);而关于feedsky的未来,他说小公司不去讲战略,唯有将目前的服务做好,如今feedsky已经步入良性发展的大路。一家小公司在创业路上的真诚努力,其实从吕欣欣身上可以看到质朴的影子——很感慨的是,在聆听了梁宁、吕欣欣等创业者的心路历程之后,我开始相信并非人人都能创业,唯有智者留其名。

 

2、阿红熏肉卷饼的博客营销。在北航西门附近有一家名叫阿红熏肉卷饼的小馆,馆子非常小,只有四张小桌,只做一种主打食品——熏肉卷饼。已经一个多星期因感冒而没胃口的吕欣欣在这里大快朵颐,他说这是最近吃得最香的一次。不断有附近大运村的学生到来,小屋顿显拥挤。让我没想到的是这家看上去很简陋的小店竟然有个博客,据吕欣欣说当时这里要拆迁,店主希望通过博客告诉大家要搬迁的地址。这或许是口碑营销、博客营销的最基本范例。

 



2、谁能代表奥美。说点本篇主题之外的事。公司广告招标,见了两拨奥美的人。其一言行不见跨国企业的风范,方案亦不够专业,会后老板颇为怀疑这就是奥美?其二有优秀的演讲能力,在内容上清晰阐述了奥美品牌的价值。因金山星期二时间到不曾听到具体品牌提案的内容。而我想说的是:每一个人都代表着公司品牌,请一定注意自己的形象和口碑,因为这所有与用户的接触点的感受的总和就是一个企业的品牌。


 


上一篇: 海外华人最感人的留言·旧金山我们完胜(组图)
下一篇:给谢文一起挑点毛病·SNS搞什么搞

4条评论

  1. Re:吕欣欣的feedsky与阿红的熏肉卷饼
    咳,一群脑子秀逗的人

  2. Re:吕欣欣的feedsky与阿红的熏肉卷饼
    楼主是不是收了老吕的钱了,做这么无聊的东东

  3. Re:吕欣欣的feedsky与阿红的熏肉卷饼
    是楼主吃卷饼吃多了 不帮忙宣传一下不好 呵呵 [emot]7[/emot]

  4. 先让feedsky把龟兔赛跑的奖品发了吧?
    先让feedsky把龟兔赛跑的奖品发了吧?
    草,等到下一年啊还?

发表评论