博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、爱国。每天都在关注圣火传递的进展,发生着一个个爱国的故事。不只是金晶,更多海外华人的爱国热情也深深感动着国内的我们——或许海外华人比身处祖国的我们更深刻理解“祖国”两个字的涵义,ZD分子的干扰更激发了这种爱国激情。以下留言,是我看到的海外华人支持奥运的留言中最感人的一则:



老妈老爸虽然打过我、骂过我,
但是在我心里,他们是我最爱的人。
如果他们被别人打了、骂了。
我愿意不顾一切的去保护他们,因为我身上流着他们的血。
有很多人不喜欢我的父母,在背地里指指点点。
我和老爸老妈说:不管别人怎么看你,我还是喜欢吃你们做的菜,

喜欢听你们在我耳边唠叨,喜欢老妈的歌谣、老爸的故事……
不管世界怎么看中国,我们都还是中国人,我们都还深爱着这片土地!



2、旧金山, 我们完胜!
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Apr 9 21:49:28 2008)


去不了旧金山, 但我的心早去了.
早上早早就醒了, 打开电视就一直盯着, 中午连饭都懒得吃, 因为巴黎之耻实在憋屈. 可能比法国和英国那种完全被屏蔽的情况要好一些, 从电视上看到了我们的画面, 也听到了我们有力反击的声音. 特别是上 CNN 的那个华人教授老头, 回答的真是句句见骨,全是我想说的, 当然由于时间限制, 讲的还不是很透彻.
从我看到的情况(也许现场的情况比我从电视上能够看到的还要好很多), 不管是从过程还是从结果来说, 旧金山这一站, 我们可以说是完胜, 至少雪洗了巴黎之耻!

首先, 我们应该清醒地认识到, 从 3 月 10 号开始的一系列事件其实都是由某超级大国蓄谋已久, 精心一手 orchestrated, 规模之大令人叹为观止. 虽然政府一直紧咬 *** 和藏青团, 但天底下的人都知道, *** 和 藏青团 根本就没有这个能力. ***和藏青团过去是, 现在是, 将来还是 被人玩弄于股掌的工具, 能用的时候利用一下, 不用的时候就象用过的手纸一样丢弃. 从这几天, 尤其是今天的运作情况来看, 我想政府实际上对整个事件洞若观火. 既然某超级大国成心给我上眼药, 我就让你出丑出够, 我 给你提前 call off, 高手过招, 点到为止, 但彼此心知肚明. 搞的坚决果断干脆, 好!

过了美国这一站, 可以预见我们今后的火炬接力将会红红火火地传下去, 和法英美形成鲜明对照, 世界准备开眼了(不过, 澳大利亚一站的同学们一定要从现在开始未雨绸缪,好好准备)。
其次, 我看到从昨晚到今天, 我们广大同学们的通讯阻塞战术非常成功.
第三, 我们在旧金山现场, 在阵势和气势上完全压倒了敌人. 这一点我估计敌人估计不足. 有了今天这阵势和气势, 某梦想总统后选人该在心里连连暗自叫苦了, 直问为什么不先告诉我? 美国的其他政客今后对华人的力量也会多加掂量. 其实, 我想大部分到场的中国人, 没有几个看到了火炬, 因为我在电视上看, 开始一大段沿途既没有看到敌人, 也没有看到我们的人, 后来, 才看到几个赶来的敌人. 但那时已经快要结束了, 我们不久就上车全面 call off 了. 但我知道, 大部分到场的中国人没有几个是去专门看火炬的, 大家更多地是要去在阵势和气势上完全压倒敌人的. 所以, 从这点上来说, 大家的主要目的完全达到了.

总之, 今日甚慰! 旧金山, 我们完胜! 感谢你们, 那些亲自到旧金山为国争光的中国人!

 














上一篇: 梁宁:中关村第一才女的互联网棋局
下一篇:吕欣欣的feedsky与阿红的熏肉卷饼

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论