博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、面试。前3分钟已经决定这个人能否通过面试,却只能不动声色继续盘问,并请对方回去等候通知。也许是为了面试者的面子,我们不习惯当面说出结局,而一定要人煎熬数日?



2、谈判。会谈之中,对手的虚实已在心里有数,却不能当面指出,唯有说着言不由衷说着敷衍的话。我们为什么不能将心里话合盘托出,还是面子问题抑或我们都习惯了说些恭维的话。



3、玩家。网吧中很多玩家沉浸于游戏世界之中,昏天黑日,不顾岁月蹉跎。很想告诉他们这世界还有很多更有意义的事值得去追求,或许这种指点可以改变人生某段路途。但是我没有做,也许是自己还没做到心无旁骛怎有资格去指导他人,抑或这种想法有些杞人忧天——不玩游戏就一定能去做更有价值的事么?而每个人心中的价值定义又会不同。



4、今后。多说些心里的话,多帮助别人。即使不被领情,至少内心坦然,可以少一些言不由衷的表演。我仍然知道,在更多时候我们还是面具动物。


上一篇: 腹背受敌是谷歌·卸甲归田是唐骏
下一篇:梁宁:中关村第一才女的互联网棋局

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论