博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 1、腹背受敌是谷歌。Google中国近来似乎成了“全民公敌”:从李开复偷漏税500万到“不人工干预搜索结果”真相调查,危机此起彼伏。是作为外企的google容易招致国人鄙视,还是谷歌公关不到位,还是百度继续打击对手,抑或google对自己“不作恶”的过度宣传令人感觉虚伪?不得而知。这个年代,不要把自己说得太高尚,否则只能被围攻。



2、卸甲归田是唐骏。职业经理人做到唐骏的份上,也颇为令人羡慕,干活不多,拿钱不少。终归,盛大也不是养老机构。于是,唐骏准备“卸甲归田”,至于是去当资本家做VC还是给某个外企做中国老大,都还没有结局。在清明放假前一天的晚上,盛大准备宣布这个辞职的消息——时间点的选择颇有考究:三天长假平媒大部分放假报道减少,互联网读者关注度也会降低;而三天之后这新闻将成为旧闻,另有新鲜事吸引了眼球。这是公关时间选择艺术。


上一篇: 求职是件残酷的事
下一篇:掌心藏着答案或杞人忧天

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论