博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、春节放假。国家规定初一到初期是法定假期,于是很多公司年三十还要求上班。而对于中国人而言年三十的意义远大于初一,而回家车票的购买又是如此艰难,回家的心情又是如此迫切。于是,年三十之前的几天大家都是心里长了草,全无工作效率。公司提前3天给我们放了假(10天春节假期),这种人性化的灵活调整很让人开心。

 

2、人性化。无论企业文化是什么风格,以人为本都是必要的。比如在可预知的恶劣天气来临之前提前几个小时下班(这样的机会并不会太多),比如在下午六点钟的时候通过广播提醒大家忙碌了一天该回家休息了(其实该加班的人还是会加班),比如在上午10点的时候播放五分钟的眼保健操(该忙碌的还是继续忙碌,能休息的这几分钟也不会影响工作),比如在天气非常不好交通拥堵的时候打卡时间可以延长十几分钟,比如在下午上半前拨一个郭德纲的小段子提提神,等等。

 

3、人性化的管理,不仅不会影响工作效率,还能让员工产生归属感和家庭感,对公司而言是潜移默化的积极影响——很多公司只看到了早放假几天的表面损失,而忽略了员工情感皈依的长远意义。


上一篇: 读图时代轻松一点·企业文化再造
下一篇:诺基亚的客户是如何流失的?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论