博客首页|TW首页| 同事录|业界社区




1、求职在路上。将一摞近期面试没有通过的简历给同事,请她帮忙通知那些或许每天都在忐忑不安期盼结果的求职者——有不确定的希望常常比绝望更令人煎熬。好在同事与他们并无一面之缘,可以少一些我不忍心通知他们的心理负担。每个人都曾走在求职路上,深知其中的甘苦。



2、态度比能力更重要。对于面试者而言两件事最重要,一为专业能力,二为工作态度。专业能力还不错的我一般会留作业做深入考察;从作业完成情况可以看到一个人的态度如何。有人积极如高考,有人草草了事,有人干脆就没有交了作业上来——每个工作机会都是自己争取来的,怨不得谁。态度比能力更重要,也决定了一个人可以走多远。



3、像一场儿戏。求职之路虽艰辛,却也有视之如儿戏者。有简历很坦白:我想要一份赚钱的工作;有简历很直接:我工作是为养一个女人,这个女人再养一条狗;有简历很抒情:蓦然回首,已是而立之年,回望过去并不因虚度光阴而懊悔;有简历很长篇,其能力似乎已可作CEO。简历是第一印象,精心打扮一下会事半功倍,就像附上一张漂亮的照片可能改变求职路一样。



4、90后登场。简历中已有1989年出生者,在80后已走向而立之时,90后即将粉墨登场,不得不让人感叹时光飞逝人易老。求职之路艰险不可测,人人多当珍惜当下的工作。近日偶读《人生若只如初见》,唯美至极的文字唯有叹为观止而无力模仿,不禁令人追忆懵懂校园时期文字的青春四射——唏嘘归感叹,活在当下更实际。



对比阅读:《带什么东西去面试


上一篇: 百度为何对新浪不友好
下一篇:腹背受敌是谷歌·卸甲归田是唐骏

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论