博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


书生陈年

1、《VANCL陈年公开披露当当网衬衫“造假” 》。这是Techweb周二IT龙门阵上陈年在回答观众提问时说的话,该视频片段评论为0——或许大家已经习惯了这种公关效果大于实际意义的“大放厥词”,因此并没多少人关注。



2、《当当网回应“乱贴牌”指责:陈年不懂电子商务》。这是新京报记者的撰文,在陈年的指责之外又多了李国庆的回应——有了冲突文章自然好看,新浪科技也给了一类头条的位置。一个在网媒上不曾被关注的新闻经过平媒的点化成为网媒的要闻,这是平媒的价值,也体现了网媒的影响力。



3、谁是谁的消息源。都说平媒的优势在降低,其实网媒也不可能大鱼小鱼通吃:谁都有抓住新闻的机会,这与记者自身的敏感度、勤奋度和新闻切入角度有关。如果通过平媒的点染成为网媒的要闻,抑或通过网媒的曝光成为平媒的深度报道选题,每个企业的PR人员都要有意识的灵活应对。



4、记者背后的那些事。就像读书喜欢读作者的后记一样,我看新闻报道更喜欢看记者手记,去窥探那些新闻背后的故事。然而很多记者并不喜欢记录那些在读者看来很好玩的采访经历,是为遗憾一种。记者徐志斌是一个例外,他在自己的博客中写了很多关于记者与PR的事(《网络媒体公关随笔》),值得一读,特别是对于需要知己知彼的PR们。在今天的“金山星期二”活动中,演讲嘉宾网尚文化市场总监张栋伟也特别提到了徐志斌的博客,不是一种巧合。


上一篇: 1039的危机·人人都爱飞鱼秀
下一篇:SNS走下神坛,赶紧跑马圈地吧

2条评论

  1. Re:平媒的价值与网媒的影响力
    龙门阵的影响越来越大了。

  2. Re:平媒的价值与网媒的影响力
    那是陈年和当当的影响力还太弱 呵呵

发表评论