博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


毒霸MM


 


1、免费杀毒来了。《百度与金山携手推免费杀毒服务》,这是一天已经持续传播了一周的新闻。百度安全中心的推出,吸引了各方关注:投资者兴奋于金山与百度的强强联手,于是各自的股价都有拉动(Kingsoft Corporation has announced a strategic partnership with Baidu to launch a free internet security service that will benefit as many as 200 million users in China);周鸿祎烦恼于这个竞争产品的强势,于是火速推出新域名360.cn;两个厂商一个满足了用户需求,一个推广了品牌,皆大欢喜;最高兴的是用户,这个春天可以免费杀毒了,一天三个时段已经足够。



2、四海之内皆兄弟。双赢合作,是互联网时代迅速开疆扩土的秘籍之一。无论是《第一财经周刊》爆料《百度地下帝国》控制产业链,还是金山毒霸给徐静蕾的《开啦》杂志、腾讯的QQ提供安全保护,或者与旗下网游《封神2》做游戏木马查杀的嵌入,或者瑞星与安全卫士360进行合作——我们都能看到这个天下早已“没有永久的敌人”,手拉手儿一起圈地才是硬道理。



3、如何更sexy一些。杀毒软件的吉祥物如果温柔一点是否会损害品牌形象?在很多人看来安全保障需要强壮的钢铁战士。然而,却有很多用户因为一个可爱的小狮子而购买瑞星。因此,百度安全中心也许可以更有亲和力一些,宣传主题上也可以温柔一些。比如海选毒霸美眉(强调用户参与);比如打造一个比较sexy的形象(毒霸提供贴身保护);比如增加实时病毒排行(让用户知道哪些病毒在肆虐);同上,可以增加实时地区分布、病毒类别、所危害的软件产品列表——既可以让用户了解病毒领域全景图,又能打造互联网最大的、实时更新的病毒数据库;此外,使用百度安全中心一定周期以上的用户可以增加毒霸客户端免费使用时限;宣传上说说未来的战略合作构想(词典是否有机会合作),有无收购参股可能,等等。不妨让新闻报道、产品设计都更好玩一些,让金山毒霸“这个杀手不太冷”。



4、今天看的两篇文章。《IT评弹:再没有比工资更重要的问题了》,评论金山涨薪的事情,“杨得意和金山的求伯君不熟悉,不然肯定会打个电话送上祝福,然后再委婉地提出自己跳槽的愿望。都这时候了,猪肉15块一斤了,矜持还有什么必要吗,当真君子固守其穷? ”《新浪播客推紧急求助栏目》,这个产品很有想象力,可以充分发挥新浪作为强势网媒的优势,而且可以衍生出很多求助花絮。互联网,真是一个好玩的世界。


上一篇: 金山星期二:公关的最高境界是什么
下一篇:【看图不说话】毛新宇及其书法欣赏

1条评论

  1. Re:百度安全中心能否Sexy一些
    写的不错,给百度的几个sexy建议也不错,百度以后估计也会有相关排行出来。

    这个东西的力度很够,看看360的盛行就知道了,可能用户比较不满意的就是同金山合作了,呵呵,说实话 360 最初联合卡巴还真是走对路线了。

发表评论