博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、金山星期二是谁。在每周固定的时间组织一件活动,并且需要找嘉宾(只能靠私人关系邀请),并招呼20个人来听(每个人都可以手头有事为由推脱不来),并不是一件轻松的事。何况并不是每个人都懂得开卷有益的道理。而金山星期二就是在这种情况下坚持了一年多,嘉宾和听众都要感谢。这个内部活动什么形式,这里有介绍:《事关金山星期二·学习是一种续航能力》。



2、联想公关的最高境界。新浪科技的朋友说IT界的公关联想是做的最好的,于是上周邀请了联想的公关总监朱光来讲联想的奥运营销,朱光的幽默风趣颇有感染力。两点内容印象深刻:一是联想奥运营销巨额投入的大手笔颇有跨国企业的格局,二是“最好的公关是没有公关”,企业做事要正,有问题要坦诚面对,媒体自然也会与人为善——这是公关的最高境界和PR的根本,颇以为然。如果真的遇到必须要控制的负面,最好的办法是第一时间联系记者告知消息,争取理解,最好发小豆腐块(记者漏掉新闻是大忌,不发消息不现实);遭遇产品质量问题,第一时间召回并更换新配件,设身处地解决用户问题——这是PR的技巧。还有就是交朋友、做人,这是PR的基本。



3、刘兴亮的1000万。本周邀请了博客访问量超过1000万的刘兴亮,演讲主题是如何通过博客打造企业和个人的影响力。在个人品牌打造方面,刘兴亮的经历值得借鉴:关注热点话题、快速表达观点、勤奋写作、了解媒体需求。当某些身处市场公关岗位的同事还没有利用好博客像刘兴亮一样打造个人影响力的时候,是一件令人遗憾的事。



4、电影。晚上看了《跨越死亡线》(Already Dead),一部以暴制暴的影片。男主角为了给儿子复仇出钱找到凶手,而在将凶手置于死地的时候因手臂纹身的不同而暴露了此人并非真凶的事实。于是在一栋废弃大楼内两人一起逃离这个“圈套”。然而真相是警察与心理医生一起在幕后导演了这场替人寻仇的故事,在他们看来:找一个本该去死的恶人冒充真凶而被男主角处死,这是天经地义、社会和谐的好事。结局是被误会的恶人找到了真凶并两枪解决。整个故事的场景在一栋废弃大楼内完成,三个露脸的演员,小制作一部;但至少还能带给我们一些思考:在一个正义很难通过正当渠道伸张的时代,以暴制暴是否唯一的选择?


上一篇: 贵州电网冰灾比你想像得更严重(组图)zt
下一篇:百度安全中心能否Sexy一些

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论