博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



金山软件十佳评选现场


1、不只是以多胜少的一幕。2007年2月4日,成都太成宾馆10层,金山软件一年一度的十佳员工评选在这里举行。评选流程为竞选视频播放+主管领导现场推荐,最后是集中投票,以票数高低决出前十名。当珠海金山的候选人、食堂大师傅王高建的推荐人沈家正上台的时候,他说请大家看大屏幕,播放了以下这段视频。而播放过程中所有珠海金山的同事呼啦啦自发的走到台上,一起为这个大厨助威。这是全场助威团人数最多的一个候选人,而最后的评选结果出人意料也在情理之中:王高建以绝对最高票数当选十佳员工第一名。


 


2、将一件事做10年会如何。同事给王高建撰写的候选词是这样的:“他是公司的第10号员工,他时常笑着,听我们喊‘小王’这个亲切的称呼。在不经意的时候,他会给公司的准妈妈多加一个鸡蛋,偷偷地记下加班同事吃饭的喜好,他像家人一样生活在我们周围。在他结婚典礼上,他说:谢谢大家,没有金山,就没有我小王的今天。他多次被评为优秀员工,但每次的获奖心得,他都只是说,希望大家吃好。而为了这句话,他付出的是十几年如一日的凌晨早起、深夜入睡,无论风雨、寒暑。”在金山上市的那一刻,也许十年付出已有回报。将一件普通的事做十年会如何?谁能忍耐十年的平凡?也许任何人在一个领域十年耕耘都有硕果累累,可是是否每个人都有十年扎根一个地方的勇气?


 



珠海金山食堂王高建十佳候选视频


上一篇: 心有杂念(一)不关陈冠希
下一篇:不喜欢《小王子》就直说(图)

24条评论



  1. רҵ





  2. KSʥ

  3. KSʥ

  4. 2009






发表评论