博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


I am Legend》(我是传奇)是当前美国票房排名第二的电影。“改编自美国著名作家理查德·马特森1954年同名科幻小说的《我是传奇》,在当年的确以第一部‘病毒入侵人类’的先知先觉掀起膜拜风潮,直至今日依旧经典地位不减,不过对于拿来成习惯的好莱坞,《我是传奇》可就没那么新鲜:1964年的《地球上最后的人类》,1971年查尔斯·亨斯顿的《最后一人》,全都依样画葫芦传奇了一把。

该影片的rmvb版本是690M,迅雷和Verycd上都能轻松找到。这部以纽约背景重拍的电影讲述病毒肆虐的世界在纽约只剩下唯一一个免疫者还有一只狗,他孤独的寻找这个世界上的其他幸存人类:“我的名字叫做罗伯·奈佛,我是住在纽约的幸存者;如果其它地方还有人活着的话,请记住,这里并不只有你们。”当他最终与一个母亲和孩子相遇的时候,病毒僵尸疯狂来袭…

这部电影的结尾有些仓促,更像是对一个献身科学家的追忆,而事实上这是一部关于未来世界的科幻作品。值得一提的是影片对世界末日场景的营造,据说华纳“封闭第五大道,街头燃起浓烟,坦克飞机搬上街道,警察开道管理治安,还要使用大量CGI特效处理夜间鬼出神没的嗜血怪物,充分营造末日地球的荒凉。”我给该影片打75分,喜欢科幻作品的观众值得一看,如果想看离奇的情结和动人心弦的故事,也许会有些失望。

想象一下当整个世界或整个城市只剩下你一个人的时候,你会想去做什么,抑或想第一时间去哪里?


上一篇: 史上最权威的两篇《征途》研究报告
下一篇:有困难,找总理

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论