博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、上班第一天的MSN。虽然恋恋不舍,上班还是不能迟到,这是2007新年后上班第一天。msn好友相继上线,部门一同事签名说:“我一直不想相信今天真的要上班。”我将一个msn签名改成“2007美丽新世界!”给明天以灿烂的希望;我将另外一个msn签名挂上“春天!春天!”——这是一个高中同学冀飞给我的一篇博客留言时说的话,我知道他呼唤的是一种明媚。

 

2、上班第一天的互联网。春节期间的互联网似乎也变得懒惰,各大门户网站的更新频率明显减慢甚至停滞,有不少网站的投票将放假前的新闻保留数日。对于上班族而言,每个早晨从中午开始的新年长假,呼朋唤友、觥筹交错,哪里还有时间网上浏览。正月初八上班第一天,互联网瞬时生机勃勃起来,更大网站首页焕然一新,恢复了往日的热闹。

 

3、2007,互联网“春”天。中国互联网在2006年除了视频网站的兴起和无数八卦口水战,并无多少新意可言,在克隆美国互联网模式之外似乎并无创新建树。2007年的春天已经在望,这一年将会发生什么,除了拭目以待还是拭目以待。可以想见的是2007年的互联网将依旧为“春”色主宰——情色擦边球、娱乐、八卦、道听途说、谣言四起、流氓插件、强取豪夺——这是吸引流量的核心力量和手段,这一年中国互联网仍将在自我调整中修整身形。而第一批厌倦了无聊喧哗的网民(就像我在高二期间没日没夜的玩电脑游戏之后的饱腻之感觉),开始进入到分享爱心、知识和智力的行列中,一大批“正派”的网站将在夹缝中顽强生长起来,他们才是中国互联网春天的萌芽。

 

4、从今天开始阅读五四时期北大青年梁遇春《春醪集》,其书名缘自:“刘白堕善酿酒,饮之香美,经月不醒。荆州刺史毛鸿宝饮之藩,路逢劫贼,饮之即醉,皆被擒获。游侠语曰:‘不畏张弓拔刀,但畏白堕春醪。’ ”五四文人的冲淡心境令人神往。


上一篇: 春节纪事:91年的歌声·倾城之恋·思维乐趣
下一篇:八卦的力量·点击100万后依旧太平

12条评论

  1. I apologise, but, in my opinion, you commit an error. Let’s discuss it. Write to me in PM.

    P.S. Please review Green Web Buttons from logodesignbiz

  2. You are not right. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will communicate.

    P.S. Please review Android Dialog Icons from martinking33

发表评论