博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

电影《兄弟之生死同盟》剧照


《兄弟》剧照


1、《兄弟之生死同盟》:该片集合了香港无线“五虎”中的“四虎”:****华、苗侨伟、汤镇业、黄日华,讲述黑社会中的兄弟情谊——港片在黑社会片上已经落入俗套,无非是黑白情谊、兄弟义气或者在加上无间道。尽管如此,这类影片的每次票房似乎都不会太差。对于纯属娱乐的影片而言,并无多少回味留下。因此,我给此片打60分,特别无聊时可以打发时间。


2、《苹果》:佟大为与范冰冰的激情戏是该片的噱头所在,演的很真实。与《色戒》相比,该片主要描写下层生活:范冰冰是洗脚妹,佟大为是擦玻璃的。情爱镜头、粗口充斥其中,或许这就是真实的生活,特别是闯都市的外来妹的生活。范冰冰的扮相很底层,是欲望载体,对于一个演员而言这样的角色似乎有损个人品牌——就像汤唯可以凭《色戒》一举成名于世界,而范冰冰不能。我给该片打75分,至少有激情场景看。


3、《细节决定成败》:这不是一部电影,而是一部书。尽管这是一部畅销了很多年的经管书,但我从来没有完整看过。最近翻阅该书才发现这是一本多么名不副实的“畅销书”,这本书看过书名之后就可以抛弃了——因为书中诸多关于细节的小故事多是拼凑之作,散落于各章节之间并无多少逻辑可言。


如果一定要说这本书的意义,那就是提醒读者对细节要关注,而内容本身借鉴意义不大。号称销售了100万册的图书不过如此,可见图书市场的鱼龙混杂。我给此书打40分,极其无聊的时候可以让该书的名字提醒一下自己,顺便看几个小故事。


有些书看看书名即可,比如《细节》,而有些书则看看正文标题即可,比如《世界是平的》,在信息膨胀的时代选择一本书的读法就是选择一种抓住时光的方式.


上一篇: 姜文的太阳不知从哪儿升起
下一篇:《投名状》是在这里拍摄的

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论