博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

大学时候,每次到图书馆借书,都爱借被人划得很乱甚至写了很多心得体会的那本;如今,每次看电影或买书之前都会到网上搜索一下看看其他人的评价——我相信大众的普遍审美趣味是相同的,这是分享的意义。随后说说最近看得几部作品:


太阳照常升起》:姜文作品。非常喜欢《阳光灿烂的日子》,满足了我对七八十年代的回溯性想象。《太阳》问世之后,得到了影评界前所未有的关注。


作为一部多处留白的艺术影片,姜文寄托了太多寓意,而评论家们的分析角度可以无限延伸——在我看来这是这部影片最大的价值,每个人都可以有自己的理解——在他们看来《太阳》只是一个表达个人观点的载体,有猜谜一样的乐趣


然而,作为一个最普通的观众我喜欢情节性、故事性强的作品,将“疯”、“恋”、“枪”、“梦”杂糅在一起,即使“生命轮回”的寓意再深刻,也不是我喜欢的类型。因此,我给该影片打70分(满分100),闲来无事可以看看,喜欢艺术片的可以看看。


关于《太阳》最近的新闻是《姜文的<太阳照常升起>剽窃了李升禹的小说<微笑的太阳>》。


上一篇: 看好梁冬的“艳遇旅游2.0”
下一篇:德华的兄弟·范冰冰的苹果·不值一看的细节

8条评论

发表评论