博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


 

“华南虎”事件一波三折,情节起伏跌宕堪比美剧。无论是华南虎年画现身江湖,还是各个层次的当事人纷纷利用媒体引导舆论,还是政府出面辟谣,还是周老虎想进山打老虎扛到****,还是40张数码照片泄露,还是有人怀疑整个事件的操盘有幕后高人——一幕比一幕更精彩。

似乎,越来越多的人早已看出这是一出闹剧,一出给全国同胞、全体网民、全世界人民看的闹剧。但是,我们依然乐此不疲的充当着观众:周老虎一登场,“霎时间,也就围满了大半圈的看客……待到增加了秃头的老头子之后,空缺已经不多,而立刻又被一个赤膊的红鼻子大汉填满了……

拍掌叫好的人群中,不只是凑热闹的看客,有无数人凭借一点点蛛丝马迹在寻找真相,却始终不能将终极的答案打开。然而,毕竟还是有能够揭开谜底的人,但是“他”缺席了,任凭周老虎传言肆虐,像自由女神像脚下刻着的“到此一游”一样蚕食着我们国家的形象,在全世界面前。谁都可以充当看客,理由可以是没有接近真相的途径;而“他”却不能混迹于人群之中,任由周老虎跑来跑去。“他”是谁,为什么不出手?或者为什么出手速度如此之慢?


上一篇: 卓越和当当,谁更不思进取
下一篇:“用户中心”的幌子·商业时代的病

1条评论

  1. Re:周老虎事件:谁当看客你也不能当看客啊?
    很不错 值得顶

    http://www.idc5600.cn

    http://www.it5600.cn

    http://www.pl588.cn

发表评论