博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、一个完美主义者很少表扬别人,更多是指出你的不足和问题,因为他觉得你可以做的更好。在完美主义者心中,即使他觉得你做得很好了,口头上也不会上,最多会告诉“嗯,还不错”,即使他说“Very Good”往往并非发自内心。


2、完美主义者看似对人苛刻,而从结果上看对你的成长是帮助最大的,当你也用完美主义来要求自己的时候,你的进步不仅仅是潜移默化而是显而易见。



3、完美主义者自身是痛苦的,因为他看这个世界都有瑕疵。当你遇到一个完美主义者,也会在过程中痛苦,因为你得不到更多的赞扬;但对未来的你却是一件幸事,因为你在压力下迅速成长起来。



4、完美主义者其实并不能让人记得他的好,因为被要求完美者当时会感觉不爽,而事后能明白这份好处的人太少。一个人该不该用完美主义来要求别人的成长,尽管很痛苦;还是用高高挂起的姿态任人缓行,这样很开心?


上一篇: 谁还有“空气般的玉”·古典的载体
下一篇:封闭一周

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论