博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



最忆江南的茶馆。春雨菲菲,或是秋风飘零,如果身无俗务,约一二知己面对一炉初沸的清茶,啜茗谈天,安闲度日,实是消尘涤虑之举。”



1、温柔之心。这是一个web2.0的年代,每个人都急于表达自己观点;当个性可以在互联网上张扬之后,曾经压抑多年的宣泄之情终于爆发。于是,中国互联网评论界常呈现出板儿砖横飞、恶评如潮的局面——而心怀温柔之心赞扬他人者则可能被称之为枪手,批评才能代表客观和公正?用一种温柔之心看待别人,看待企业,也许会让读者和自己的心态更加平和。Fishman写了一篇博客《求伯君的精神和洒脱》,字里行间皆是感恩之心情的流露,对他人的尊敬也是对自己的尊敬。



2、咖啡依赖症,半日之闲。睡眠不足,依赖咖啡提神;记忆力衰退,依赖备忘录记事;知识贫乏,依赖搜索引擎弥补;效率降低,依赖加班完成;早晨起床,依赖闹钟提醒;与人约会,依赖手机提醒……当我们需要依赖太多外界载体来生活和工作的时候,我们已经亚健康了,我们的状态过于焦虑了。珠海来的同事泡着功夫茶、听者小桥流水的音乐,给我们讲述着珠海生活的惬意和悠闲的时候,赫然觉得人生的某个阶段也许该到一个更宜居的城市,不必“劈柴喂马,周游世界”至少可以“于瓦屋纸窗之下,清泉绿茶,用素雅陶瓷茶具,同二三人共饮,得半日之闲,可抵十年的尘梦。


上一篇: 信息过剩时代只读封面
下一篇:10月9日:金山的光荣与梦想

3条评论

  1. 2009

  2. 2009


发表评论