博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



忙碌 

1、厉兵秣马,为一块猪头肉。我并不是一个十分关心奥运的人,在奥运期间也许只会关注金牌榜、刘翔和乒乓球。但更多人并不像我一样,因此奥运也才成为一块猪头肉,任何一家媒体都想占为己有却不能。关于奥运报道的争夺战并非今天才开始,在新浪与搜狐之间对体育报道的明争暗斗已尽人皆知。自由竞争的格局所带来的会是更精品的内容,普通网民只需做壁上观,看各门户拿出浑身解数来吸引读者。



2、民间的力量。《新浪隆重公布奥运战略》搞的很热闹,即将派出的450人队伍人数似乎不少,奥运一仗,谁都不敢轻敌。可以想见的是,新浪一定会大量利用博客资源来汇聚民间力量加强奥运报道的趣味性,这是一种聪明的做法。其他门户网站也一定会使用此招,网聚了博客的力量,也就网聚了更多人气。



2、IT人的忙碌。中午给新浪科技的朋友打电话,回复说没有急事下午再说;随后跟腾讯科技的朋友联系,回复说正在做台湾光缆再断裂的专题,午饭还没吃——强调速度的是网媒的天然特征,只能靠更勤奋的挖掘和更及时的消息来拉拢读者。当我们悠闲的阅读运动员们身上的汗水和脸上的泪水的时候,其实这新闻背后忙碌的网媒编辑们却常被我们忽略了——忙碌似乎是互联网时代的必然,IT人必须和互联网的节奏一致,快速而高效:就像此刻我在周五晚上的21:42还在公司,四下有人一起忙碌——这是互联网从业者的生活方式。


上一篇: 标题和正文的距离可以有多远?
下一篇:校园智慧:2007高校BBS经典语录

1条评论

  1. Re:奥运这块猪头肉・忙碌是IT人的生活方式
    其实不止互联网是职业。

    —————-
    雅特士 http://www.yateshi.com 中国最好的服务交易平台(服务交易/项目外包/兼职/作品展示/安全支付)

发表评论