博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



炳叔在金山星期二演讲

 

1、他叫炳叔。本周的金山星期二请到了炳叔,原Donews牛人,现ZDnet策划牛人。炳叔的外形很酷,但他的演讲更酷,嬉笑怒骂结成文章,场下笑声很多,像听郭德纲的单口相声——如果炳叔有兴趣,我觉得可以加入德云社。不加入班子也不要紧,因为这是互联网时代,炳叔的演讲主题事关个人媒体的影响力。



2、IT的快乐。《个人媒体时代的公关运作》是炳叔在电话中跟我说的题目,听上去很学院派,但我知道演讲过程一定是轻松随意的无厘头风格。8月14日晚5点,炳叔如约准时而至,柏彦大厦20层的永遇乐会议室在随后的两个小时中笑声不断。炳叔风格的演讲+表演,让我更加坚定的相信刘韧曾经讲过的IT娱乐化的必要(虽然我曾经在初入职场时批判过这个观点)——IT人太累了,忙碌的生活必须需要娱乐来调节,这是看世界的一种方式,我想炳叔在IT圈一定很快乐。



3、个人媒体。演讲最核心的内容是个人媒体时代如何扩大影响力。个人媒体的打造首选博客,此点不赘述,因博客而名声在外者也很多;第二是办一份个人媒体,比如将网摘通过邮件的形式分享,坚持下来就拉近了你与接收者之间的距离,如能个性化定制更好;第三是利用公司资源提升个人媒体影响力,比如公司产品、纪念品等。还有更多精彩举例,只能意会无法言传。炳叔一直强调个人媒体意识。“意识”二字很重要,否则器物操作层面的提示无法被举一反三、灵活运用,而有了意识你自己也能想出很多办法。



4、炳叔说如果他生在古代,一定是军师或幕僚,所以我们送了一套竹木简版的三十六计。下周金山星期二演讲嘉宾必胜。


上一篇: 要的就是你的态度·索尼没有危机
下一篇:艾瑞报告再引质疑·调查报告的怪圈

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论