博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

索尼T5


被召回的索尼T5


1、索尼没有危机。近日有新闻《索尼T5数码相机制造缺陷全球召回免费更换》,看似是索尼的危机时刻,但其实不会引起多少关注——有错不改甚至导致诉讼才会有“新闻性”,而对于一个低头认错的故事,对媒体而言并没有多少新闻价值。因此,索尼的这次危机并不是危机,反而可能是提升口碑的一件好事。



2、再谈谷歌的抄袭。Google输入法涉嫌盗用搜狗输入法词库的时候,我曾经纸上谈兵支招说谷歌应该坦诚面对错误,google的粉丝们是会原谅的。然而结果是,那次显然是盗窃词库的行为却被模糊的公告掩盖了——看上去这次奥美操盘的危机公关很成功,但事实上对google品牌的伤害是长期潜在的,会在未来某个时间以显在的方式显现出来。



3、态度并错误更重要。我的诺基亚手机曾经维修两次并申请换机,整个过程历时一个多月,维修部的态度给我带来的影响远比诺基亚手机本身的质量缺陷要严重的多。没有哪家企业的产品可以确保百分百不出错,与坦诚的承认错误相比,将问题掩盖起来会让用户更加担心。出错之后对用户的态度、用问题的关注程度决定了一家企业可以走多远。




上一篇: 一篇好看的IT博客如何写
下一篇:炳叔谈个人媒体时代的公关运作

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论