博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

、简短。能一句话说完的不用两句话,节省作者时间,更节省读者时间。

2、逻辑。像编程从if到then的因果逻辑很重要,最偷懒的办法是时间顺序。

3、有料。减少铺垫,直抵论据。要有新观点、新信息,要对读者有帮助。

4、举例。用事实说话,不讲大道理;通过对事例叙述的不同角度来阐发观点。

5、情感。IT容易冷冰冰,如果融入情感会更生动。刘韧的博客值得参考。

6、热点。若为追求流量,对当下热门事件的点评不可少,观点要与众不同。

7、醒目。标题醒目,观点醒目,重要观点加粗、标红;图文并茂最好。

8、勤思。思考是一种习惯。发现自己欠缺的,以上诸点写给自己时时提醒。


上一篇: 想你的365天·我用54个夜行香山丈量奥运
下一篇:要的就是你的态度·索尼没有危机

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论