博客首页|TW首页| 同事录|业界社区



公司对面的奥运大厦


 


1、2008潜伏而来。我不是一个喜欢运动的人,尽管我日益觉得锻炼身体的重要并决心以后每周末的晚上去爬香山。刚刚用百度图片搜索关键词“2008”,发现首页不只有福娃,更多是美女和其他——我不知道这是不是SEO的结果。我新申请的gmail邮箱名字是xuxiaohui2008,我会不由自主的在四环路上看奥运倒计时牌和鸟巢,我会因为没有网上提交购买奥运开幕式门票而懊悔,我会告诉每个来公司的人说我们在奥运大厦正对面——当你认为并不关心奥运的时候,其实2008早已在内心潜伏很久,潜意识里其实每个人都在期待这一天。


 


2、千年等一回,再等一年。昨日看电视有各体育馆的啦啦队在排练,不禁感慨奥运环节如此复杂是个浩瀚的工程。如何宏伟浩大的布局,彩排是一定要有的。8月8号,奥运倒计时一周年,据说要有全民预演——我唯一的希望是奥组委对面不要交通限行。一年365天看似很长,而对于奥运而言距离很短。也许在未来的一年内,我可以用54周的夜爬香山来丈量奥运的距离——人生的乐趣就是由一个又一个期待组成的,生生不息向前的动力也在于此,国家如此,每个人亦是如此。


上一篇: 看了话剧《红楼梦》·何必当真
下一篇:一篇好看的IT博客如何写

8条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论