博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、客户关怀。都说客户第一、用户至上,可是并没有多少家厂商能够将客户关怀做到实处,停留在口号上罢了,而说的多做得少用户自然也就没有了感觉。此前收到过淘宝的一个邮件,大意是一周年生日快乐,因为在淘宝注册的id刚满一周年。几天前收到了上海大众的平信,内附一封信和一张生日贺卡(如图),感觉大众的客户关怀颇有值得借鉴的地方。



2、几点细节。用平信而不是Email,用手写体(不是手写字体,而是人工手写再印刷),在互联网时代看上去很亲切;内容的角度不是写给客户的,而是写给自己的产品的,将自己的产品比作自己的孩子,客户只是新主人而已。我在看到这封信的时候很感动,也似乎觉得车子不再是一个冷冰冰的商品而真是一个孩子,以后要倍加呵护——这是策划这个信件的人高明之处。当然,在信件的背后还是有要推销的东西,无论是否会选择,客户都已经很感动也很开心。高喊口号容易,落实细节难,每个人都要学习。





上一篇: IT的亲和力·金山的粉丝叫什么
下一篇:看了话剧《红楼梦》·何必当真

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论