博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、开枪庆祝。中国足球继续疲软,饱受战乱的伊拉克2:0胜了越南——足球与和平无关。晋级亚洲四强的伊拉克球迷很高兴,上街“开枪庆祝”,3人死,15人伤。表达兴奋的心情竟然可以开枪的方式,可见伊拉克世道的自由无度。



2、100%好评。《网友曝光淘宝等卖家不惜万元买好评》,用过淘宝的人都知道商家的交易量和好评率有多么重要。而且网友要的是100%好评率,倘若是99%则可能影响生意,尽管这比现实社会已经好了太多:互联网将恶评放大了N倍,花钱收买好评也就有情可源,毕竟是逐利的商业。



3、没有唐骏就没有新浪?《唐骏揭密12年前与新浪尘封往事》,说的是当年的王志东拿着Richwin和微软谈合作,刺激了唐骏推动windows中文版的决心,从而让Richwin不能给四通带来巨大利润,从而有了新浪——这是唐骏的逻辑,一套没有因果关系的凌乱逻辑。唐接下来说:“你应该感谢我,如果没有我唐骏,也没有今天的新浪,因为你还会做你的RichWin。”



4、唐骏的蝴蝶效应。蝴蝶效应(Butterfly Effect)说,在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应。对于这个效应最常见的阐述是“一个蝴蝶在巴西轻拍翅膀,可以导致一个月后德克萨斯州的一场龙卷风。”唐骏对这个效应显然非常了解,于是有了上述关于“因为拒绝了Richwin才有了新浪”的论断。据此延伸开去,会是一件很恐怖的事情:“如果没有孔子,也就没有今天中国互联网的情色泛滥”。唐继续说:“你们没有觉得唐骏做人真的是很低调吗?”也许还要再低调一些才好。


上一篇: 网络广告定价模式常用术语
下一篇:千万别“猜我是谁”·江湖险恶

3条评论

  1. Re:唐骏的蝴蝶效应:没有我哪有你
    总结的很好



发表评论